美国买房后收到“重要来信”?别被这样的信忽悠了

如果你最近美国买过房。买房以后的某天,可能突然会收到这样一封信:

image1.jpeg
信封

刚看到这封信,是不是有种很严重很紧急的感觉?

寄件方是一个很官方感的地址——“本地记录办公室

正面显著位置用大写写着 “重要房产信息——立即回复

右边的框框更是用粗体字写了:

警告:违者判处2000美金罚款,5年有期徒刑——对于任何妨碍、阻止此信件送达的行为,依据美国邮政法案 TTT.18 第1702节。”

是不是吓尿了?赶紧打开看看吧

image1 (1).jpeg
image3.jpeg

信件大意是这样的:

本地记录办公室从公共记录中发现您最近成为了此地产的所有人。 本办公室提供您是房产所有人的唯一证明文件。请您立即在截止日期前将服务费89美金寄到本办公室以处理您的房产记录。

哦,原来是本地记录办公室要求我们赶紧拿房地产证明的记录,那快写张支票寄回去吧?先不要慌,你可能收到了一封钓鱼信件。为什么这么说,先别急,我们慢慢看这份信。

首先,信上的说的唯一的地产证明是什么?

在美国,至少在加州,是没有所谓的房产证的。房产交易记录是以交易地契的形式,在当地县一级政府记录里的。这个保存在县里的地契记录,就是唯一的房地所有权证明了。如果想证明你是房屋的主人,就要拿到地契的核证副本(certified copy)。

那么,如果我们按要求回信,能不能得到地契核证副本呢?

答案是,如果我们按要求回信,是会得到地契的核证副本的。

既然能,那这怎么能算诈骗呢?

这算是忽悠吧,不知道算不算诈骗,信的内容倒也没什么错误。这可以说是姜太公钓鱼——愿者上钩了。除了“本地记录办公室”这个名字过于中二,有点宇宙牌香烟的感觉

到底是怎么回事?

因为房产成交信息一般很容易在网上找到。一些骗子看到有房子成交了,会用“本地记录办公室”这样的名义,寄信到新房的地址。如果受害人上钩了了,他们就去政府网站下单。政府的核证副本实际也就30几刀,骗子开的价格是89刀,赚取差价。

类似的信还有“供水、电、气重要信息”,“保修重要信息”什么的。一般不是政府或者不是你的服务提供商,基本上就是垃圾邮件。

如果我不回信,会被罚款吗,有什么后果?

不会。后果就是没有中间商赚差价,省了一笔智商税。

那我是不是收不到地契了,该怎么办?

自己去政府网站订购呀。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s